Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】北車停車場智慧化 首次將互動科技結合人文藝術

北車停車場智慧化 首次將互動科技結合人文藝術

 

【鄭曉鴻/報導】臺北車站(簡稱北車)停車場智慧化今年度啟用,以「智慧導引、戶外在席、藝術景觀、媒體應用、友善服務」五大主軸提升停車環境,將人文藝術融合互動科技帶入停車空間。

 

 

 

 

众(众音同眾)社會企業創辦人林崇偉(左一)的團隊與身障者楊慧玲(右一),共同拍攝720度環景導引影片,且可用VR預視停車場環境。  鄭曉鴻攝

 

 

 

臺灣鐵路管理局貨運服務總所總經理顏文忠說:「北車是首都最重要的轉運中心,停車需求必然高,對停車管理,臺鐵是把它當作客戶服務處理的一環來對待。」

 

 

北車西側平面停車場首創戶外車位在席系統,每個車位皆設全彩LED地燈,當有空車位時亮綠燈,已停車位亮紅燈,讓駕駛可快速尋找車位,並活化空間,加入鐵路及火車的裝置藝術,展現全新面貌。

 

 

APP加入身心障礙者的友善服務,讓身障者透過導引影片,預先瞭解場地,並有專人全程解說,提升無障礙空間使用的便利性及服務體驗。

 

 

首次將互動科技與人文藝術結合,帶入北車東西區地下停車場。聲光互動投影的「北車浮世繪」,展現北車大廳來往旅客的風貌,時光隧道展現各時期的臺鐵列車,而環保電子許願樹,讓旅客感受藝文生活。

 

 

由歐特儀主導此次停車場改善計畫,歐特儀總經理黃棋良日前到日本大阪推廣北車停車場智慧化,表示已將北車停車場推到更高的境界。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼