Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】新北就業博覽會 求職區VR吸民眾體驗

新北就業博覽會   求職區VR吸民眾體驗

 

【曾稚婷/報導】2018新北市就業博覽會在上月14日於新北市市民廣場登場。此次博覽會中,設置VR求職專區協助求職者更快速了解各間公司的工作環境與經營理念。

 

 

 

透過VR求職專區的體驗,民眾能夠更快速認識欲求職的公司環境和願景。曾稚婷攝

 

 

 

新北市就業服務處工作人員表示,民眾參與度頗高,大約有600多人參加,透過VR求職專區協助求職者快速找到合適的工作,也可消弭媒合雙方溝通與認知的落差。

 

 

每人對語言的認知與感受不盡相同,新北市就業服務處工作人員解釋,使用VR的技術,民眾可看到該公司360度的環境,並透過主管介紹,更深入了解公司經營理念。

 

 

此次參與徵才的70家廠商中,旅宿餐飲業者占高達四成左右,其次則是電子科技製造業大約佔兩成。

 

 

對於餐飲業提供如此多職缺的因素,饗賓餐飲事業人力資源部專員余宗憲說:「今天招募主因是我們的第二個姊妹品牌在今年度預計開五間店,而且我們陸續有展店計畫,至於北部缺額是為因應集團持續擴店,所以希望能夠招募一些優秀人才來加入我們。」

 

 

面對畢業季即將來臨,許多在臺的僑外生也可能進入臺灣的就業市場。余宗憲表示,公司內也有僑生,未來若要留任也可以,也會幫他們申請工作證。

 

 

然而求職者對自己心目中理想的工作,又該具備哪些條件,民眾蕭暉璋說:「希望能找一份薪水不要太低又能做長久穩定的工作。」

 

 

余宗憲提到,在薪資方面,餐飲業都大同小異,剩下的差異即福利與發展。民眾可透過多方比較了解公司未來營運方向,在就業博覽會中找到適合自己的工作。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼