Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】法服中心首開放外系加入 學生憂可行性及正確性低

法服中心首開放外系加入 學生憂可行性及正確性低

 

【胡庭瑄 / 報導】華岡法律服務中心(簡稱法服中心)於本學期首次開放外系學生加入,法服中心社長楊立渝說:「現今有法律常識的人非常普及,首次開放外系是希望提供一個平台給非法律系學生但對法律有興趣的同學,可從實務中了解真實情形,並累積經驗。」

 

 

 

 

華岡法律服務中心。胡庭瑄攝

 

 

 

法服中心位於大賢館一樓,是文大法律系的附屬單位,由法律系師生組成,藉由法律服務的方式,幫助校內外同學及民眾。

 

 

本學期加入法服中心的文大勞資系學生黃嬿竹表示,因本身科系所學也是與法學有關的課程,為可學到更完整、更專業的法學知識,故報名加入法服中心。

 

 

她補充,加入法服中心是為讓自己發揮平時所學,當作一種念書的動力。

 

 

楊立渝說:「以前沒有開放給外系學生,是怕外系學生基礎不足,會有不了解的情形,但近年來有許多外系學生詢問,想加入法服中心,因此改變章程。」

 

 

她提及,讓外系學生加入可擦出新火花,互相討論、探討甚至辯論的實務過程,都是很好的學習經歷,從中了解更多法律上的知識和增進處事能力。

 

 

對法服中心開放外系一事,文大行管系學生李浩平說:「雖然開放有興趣且是外系同學加入是一件好事,但我認為若在真正處理法律糾紛或者諮詢時,可行性與靠性稍嫌不足。」

 

 

楊立渝則回應,不用太擔憂可行性問題,因在共同處理案件時,會經過層層把關,並與負責老師開會決定最佳處理方式,向學生及民眾提供完善的建議。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼