Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】大專聯賽 文大乙組棒球創最佳績

大專聯賽 文大乙組棒球創最佳績

 

李軾揚首次帶兵即奪亞

 

【周靖傑、張侑宏/報導】 106學年度UBL大專棒球聯賽,文大乙組棒球隊打破過去一般男子組複賽第一輪就出局的魔咒,破繭而出勇奪亞軍,創下隊史最佳成績。

 

 

這群球員來自各科系,平常除了練習外還要兼顧課業,在兩者之中取得平衡,是一般組球員必須面對的重要課題。

 

 

  除了課業練球兩頭燒,球隊向心力也很重要。每年都有許多球員透過徵選會加入球隊,大一新生賴韋豪說:「學長們人都很好,不懂的地方都很樂意教你,做不好的地方都會盡全力教到好,這個團隊很溫馨。」

 

 

 這次比賽中獲得好成績,訓練是最重要的一環。總教練李軾揚(見下圖。王宏宇攝)表示,要選手們進行訓練安排,先訓練重要的部分,並且強化心理素質。

 

 

 

 

 

 

 

大四投手呂友誠說:「今年的訓練比較有規劃,每次練習照著教練規劃的菜單走,這也讓練球時更有效率效果也更好。」

 

 

身為大四球員,今年大專盃結束後也將離開球隊,他說:「好的球員畢業之後會有斷層,當然希望學弟能銜接上來,讓明年成績繼續保持下去。」

 

 

 李軾揚坦言,本次好表現超乎預期,由於對手陣中有許多高中就具有基礎能力的選手,原本只將目標訂在進入複賽。

 

 

 並表示,接下來不會以冠軍為目標,讓選手能夠以平常心比賽,期望選手不要為自己設限,能突破自我框架。

 

 

 取得隊史最佳戰績,隊長蔣念宸說:「希望未來不管是學長還是學弟,遇到壓力的時候都可以很自然地去面對,然後處理好每一顆球。」

 

 

副隊長翁維鴻也表示,希望球隊越來越好,有更多的學弟加入,更期許拿下北市聯賽、秋季聯賽與大專盃冠軍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼