Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】文大足球隊上良性競爭奠定實力

文大足球隊上良性競爭奠定實力

 

【李捷寧/報導】「陳香吟教練最重視的是態度,不希望放棄任何一顆球。」文大足球社社長,同時也是一般組球員的邱威霖說。106學年度大專盃11人制足球一般男子組,文大闖進冠軍賽並坐收亞軍。

 

 

 文大早在103學年度即闖入16強,當時僅創隊2年。今年不僅拿下亞軍並創隊史最佳,打進亞軍前更是10場不敗。隊長鄧毅恆說:「我們都是普通科系,因為足球聚集起來,所以大家都想踢得更好。」

 

 

 文大足球由不同國籍學生組成,包含臺灣、港澳、日本、韓國。不論訓練或比賽球場上,球員們透過自身國家以往的訓練方法互相交流與溝通。

 

 

 今年大一新血實力堅強,雖僅大一已可擔任先發重任。邱威霖說:「這樣的陣容對於替補會想更認真練習,爭取上場機會。」隊內良性競爭讓文大足球奠定實力。

 

 

 「最深刻的是對到東華大學那場。」東華大學隊中擁有西班牙職業足球聯賽球員,優秀的身體素質讓文大踢得辛苦。

 

 

鄧毅恆坦白,一對一防守對文大不利,並說:「一個防守不夠的話我們就用兩個人,兩個人不夠就三個。」互補式防守與團隊默契是文大拿下那場勝利的關鍵。

 

 

 鄧毅恆說:「每個人都可以是教導別人的人,不是只有隊長才能。」在文大足球沒有高低年級之分。「如果今天他踢不好,我們會跟他說沒關係,如果今天我急了,換他們提醒我。」邱威霖補充。

 

 

 文大足球一半球員皆為大三生,鄧毅恆也為運健系大三學生。對於未來球隊展望,學長們希望有更多新血加入,並為文大拿下第一座隊史大專盃足球賽一般組冠軍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼