Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1307期】阿甘盃路跑 捐款為弱勢發聲

阿甘盃路跑 捐款為弱勢發聲

 

【鍾睿程/報導】2018第九屆阿甘盃公益路跑上月28日在大佳河濱公園開跑。本次路跑每一公里,臺北力行國際青年商會將捐五元給視障弱勢團體。

 

 

 

上千名選手一同參與第九屆阿甘盃公益路跑。鍾睿程攝

 

 

 

阿甘盃活動主旨在於提倡公益精神、倡導全民及身障運動,以健康、公益、關懷為主題,加強民眾對健康體能的重視。

 

 

臺北市長柯文哲也親臨現場替選手加油打氣,柯文哲說:「這個公益路跑以『阿甘』為名,就是希望從一個人開始起跑,接著越來越多人來投入,只要堅持一件事情,支持的人就會增加。」

 

 

並表示,公益路跑每跑一公里就捐五塊錢,跑的人越多捐的人也越多,代表社會願意做公益的人也逐漸增加。

 

 

奪下 21 公里男子組冠軍的林宣佑賽後說:「剛開始比賽的時候,前面的風勢有點大,我都是以均速在跑,這次沒有給自己太多的壓力,以平常心去完成這項比賽。」

 

 

三重高中國中部的陳漢文此次參加十公里男子組成功完賽,他興奮地說:「比賽前以為自己只能夠跑完一半,但最後跟著爸爸一起努力,成功達陣很難忘。」

 

 

本次也是他首次參加路跑,他提到,之後會再加強體能,希望未來能參加全馬(42公里)賽事。

 

 

阿甘盃公益路跑由社團法人臺灣阿甘精神發展協會和臺北力行國際青年商會主辦,希望透過身心障礙跑友的意志力與毅力,讓全臺民眾一同加入路跑行列。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼