Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1307期】全大運男子複合弓潘宇平摘銀

全大運男子複合弓潘宇平摘銀

 

奪冠失利不如預期 以賽代訓備戰亞運

 

【蘇祐萱/報導】上月底剛在世界盃射箭賽上海站結束賽程的文大好手潘宇平,回國後迅速投入本月初全國大專院校運動會射箭複合弓賽事,並拿下第二名佳績。

 

 

 

 

潘宇平奪下全大運銀牌。潘宇平提供

 

 

潘宇平去年獲全大運射箭複合弓男子組第一名,同時也是他個人賽首金。今年拿下銀牌成績,潘宇平對自己的表現不甚滿意,他說:「原本想要再添一金證明自己,想更加突破卻失利了。」

 

 

他表示,自己迷失在比賽中,站上決賽場後無法放輕鬆,且未完全專注在比賽上,過於在意已射出的箭和對手分數,所以導致表現不如預期。

 

 

 

轉換招式重新適應

 

 

 

潘宇平自國二開始練反曲弓,大學在學姐兼教練的陳麗如建議下轉練複合弓,由反曲弓轉練複合弓的過程,潘宇平說,從訓練環境、器材到技術體力, 全部都得重新適應。

 

 

相較反曲弓,複合弓在我國較屬休閒運動,因此選手人數少。雖然大三才開始練複合弓,潘宇平說:「接觸完全不一樣的項目,累是一定會的,但初生之犢不畏虎,練就對了。」

 

 

 

持續練習證明實力

 

 

 

去年世大運選拔落選後,潘宇平陷入低潮,他坦言,每次練習都感到無力,不知道自己的方向在哪,他說:「我也不明白讓我前進的動力是什麼,但只知道要繼續練下去,想證明自己。」

 

 

潘宇平為本屆雅加達亞運中華代表隊選手,上月參加亞洲盃射箭賽馬尼拉站及世界盃射箭賽上海站,他認為這兩場比賽狀態皆不好。

 

 

「我的訓練計畫、課表對自己要求不夠,導致成績不好的狀況出現。」潘宇平說:「希望今年往後的比賽不會再比這 兩場更差。」

 

 

全大運結束後,潘宇平以賽代訓備戰亞運,將參加本月底世界盃土耳其站、六月美國站及七月德國站,並到美國移地訓練,他期許自己透過三場大獎賽將好狀況繼續維持並加強,不足的地方慢慢改進,調整至最佳狀態。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼