Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1307期】中職近身球爭議多 金控大戰爆數次衝突

中職近身球爭議多 金控大戰爆數次衝突

 

【張侑宏/報導】中華職棒金控大戰(中信兄弟VS 富邦悍將)爆發多次由近身球、觸身球引發的衝突,讓內角球話題持續延燒,前中信兄弟總教練謝長亨表示,內角球是投手武器。

 

 

 

1到10個進壘點位置。(資料來源/謝長亨臉書,製圖/張侑宏)

 

 

 

內角球對投手來說是必要手段之一,但稍有差錯,就容易引發意外,進而造成兩隊衝突。

 

 

近身球可增加投手配球空間,謝長亨提到,投內角球目的是逼退打者,使打者遠離本壘板,分散打者對外角球的專注力,因此就算有風險存在,投手還是會投出近身球。

 

 

他更表示,好球帶寬度只有43.18公分,很難從距離本壘板18.44公尺的距離投球,而頂尖投手球會控制在1到3或8到10的位置(見上圖)。

 

 

談及被激烈討論的近身危險球,謝長亨說:「超出好球帶上方的位置更是危險的區域,可能對打者的的頭部構成威脅,危及人身安全。」

 

 

在金控大戰中,兩隊投手都對對方打者投出了危險近身球,造成多次板凳清空,各隊教練也分別對中信兄弟的外籍教練團表示不滿。

 

 

中信兄弟外籍教練團上任後,將美式棒球的近身球文化帶進台灣,在激烈比賽中的近身球行為,一有差錯就容易造成衝突,並造成球員受傷,謝長亨認為,是否為故意投危險近身球,其實是有跡可循的。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼