Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1307期】教長異動全大運獎牌回收

教長異動全大運獎牌回收 立委柯志恩痛批勞民傷財

 

【張侑宏/報導】107年全國中等學校運動會及大專校院運動會在上月21日與28日開幕,部份賽程已於12日展開。但賽會官網卻貼出公告,表示因教育部長異動,大會將回收5,684面獎牌,由體育署重新製作後再發送,遭到立委柯志恩痛批勞民傷財。

 

 

前教育部長潘文忠於上月請辭獲准,並由吳茂昆接掌新任部長。體育署發出緊急通知,由於教育部長異動,決定將全中運和全大運已發出及未發出共5,684面的獎牌收回重做。

 

 

然而許多選手早已完賽,體育署還須耗費人力一一回收,獲獎選手也只能自行繳回獎牌,連同獎牌盒,加註獲獎事蹟及姓名等寄回,重新製發後再行發送。柯志恩說:「體育署官員為了拍長官馬屁,不惜勞民傷財,令人無法苟同。」

 

 

體育署表示,重新印製的理由為,學生會將體育賽事成績做為升學之用,為避免行政作業上的困擾,才會做此決定。

 

 

柯志恩痛批:「難道獎牌寫部長潘文忠就不能當升學之用,要換上部長吳茂昆才能做為升學之用?」並說:「萬一新教長未能如期上任 或上任後因案下台,是否又要把重做的獎牌再收回重做?」

 

 

致力於體育改革的體育改革聯盟也對此發表意見,認為體育署重要業務多,卻為此事勞師動眾,難怪臺灣體育成績一直不見起色。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼