Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1308期】文大游泳池置物櫃區未裝監視器 體育室:因空間有限可行性不大

文大游泳池置物櫃區未裝監視器 體育室:因空間有限可行性不大

 

【吳啟豪/報導】文大游泳池置物櫃區(見下圖,管文瀚攝)發生偷竊事件頻傳,但因未裝監視器,無法揪出真兇。

 

 

 

 

 

文大體育室行政組長廖俊強說:「置物櫃區除了是學生存放背包、衣物的地方之外,同時也是更衣區,因此裝上監視器的可行性不大。」

 

 

他補充,如果要把置物櫃移去別的地方不太可能,因空間有限,加上該地區的構思既定位置難以改造。

 

 

上月,有學生上游泳課時,因個人置物櫃無上鎖而遭竊新臺幣七千元及價值新臺幣一萬元的腕錶。

 

 

廖俊強表示,事發後曾向游泳池工作人員了解此事,該名工作人員給予解釋是,被竊學生因無根據置物櫃使用指示進行上鎖,才會造成財務損失。

 

 

另一方面,游泳池管理職員劉女士受訪時解釋,學生會遇到類似問題是因方便而不設置密碼上鎖,儘管置物箱有貼上使用方法說明,但依舊有發生類似問題。

 

 

她說:「這個問題發生的機率雖不高,但受害者均為男性學生,反而女性學生不會有這樣的問題存在。」

 

 

文大大傳系學生黃界棋說:「我很常去游泳,但身上也不會攜帶太多的現金,畢竟運動場合是人多的地方,還是要注意一下比較好。」

 

 

劉女士表示,如學生不懂置物箱操作方式,可向工作人員尋求幫忙。若學生忘記置物箱密碼,也可找救生員或工作人員解鎖,但學生需出示證件,以證明置物櫃裡面的東西是否屬於事主。

 

 

她也呼籲學生,勿貪圖一時方便而不設置密碼上鎖,因置物櫃區同是更衣區,故無監視器可查證事發經過,同時學生也該注意自身財務,勿攜帶貴重物品到游泳池。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼