Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1308期】自籌聯合設計展 學生:辦自己想要的

自籌聯合設計展 學生:辦自己想要的

 

【羅敏慈/報導】往年5月由台灣創意設計中心舉辦的「新一代設計展」是各大專院校設計相關學系學生必經歷的一場盛會,然而「新一代設計展」一直受到學生質疑,今年已有多所學校學生表示不願再受舊有因素所困,為辦出自己想要的展覽而宣布離開「新一代設計展」,自行辦展。

 

 

 

取自「Hashtag2018 臺科北科雲科聯合設計展」臉書

 

 

 

「今年,我們不再新一代見面!」由臺科、北科、雲科三所學校於今年合辦的「Hashtag|2018 臺科北科雲科聯合設計展」臉書粉專表示,從參展的金錢考量到學生最關注的展覽品質,「新一代設計展」雖提供與業界接軌機會,但由於展場問題,同時也壓縮到學生佈展空間。

 

 

「臺科北科雲科聯合設計展」表示,希望能藉由三校聯合展讓學校、業界及學生皆能重新重視展覽自由度,也因此能辦出學生想要的展覽。

 

 

曾於「新一代設計展」擺攤的佛光大學學生劉子瑄也認同,過去參展學生不僅要負擔場地費,連參加比賽也需額外付費,自己和組員皆在參展前一年就開始存錢。

 

 

「雖然『新一代』名氣高、企業的關注度也高,但展場中能真的被看見的作品很少。」嶺東科大數位媒體設計系陳同學表示,「新一代設計展」對大多數設計系的學生來說,並沒有實質對作品或學生本身的企業曝光度有所幫助,辦展彷彿只是為求畢業的例行公事,不僅費錢還費時。

 

 

而針對參展費用過高的爭議,台灣創意設計中心也申明於今年起,場地費將由教育部和經濟部支出,參展學生將不需支付場租,同時加強規劃展覽動線和分區,促進學生與企業間的媒合,並表示尊重退出「新一代設計展」之系所學生。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼