Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1308期】力挺臺女籃 Double Pump 創推廣平台

力挺臺女籃 Double Pump 創推廣平台

 

【李捷寧/報導】Double Pump意為「籃球拉竿」,是Double Pump女子籃球誌(簡稱 DP)的命名原因,想表達不只有男子籃球,女子籃球也能做出許多像是拉竿、過人等高強度動作。

\

 

 

左起Judith、Zoe、Gena,三人一手包辦Double Pump所有事。DP提供

 

 

 

DP最初由Gena於2014年創立,邀約同為大學球隊的隊友一起創辦,三人皆為政大一般組球員,至今近四年時間,途中有人因生涯規畫離開,一年多前迎來學妹李德郁加入。

 

 

一路走來DP沒有財團支持,最大的經營困難是無穩定收入,器材費用、車費都是三人自行支付。李德郁目前還是臺大研究所學生,其他兩位夥伴則全職經營,她說:「靠的就是一股熱情,為完成夢想。」

 

 

DP團隊僅三人,卻需包辦攝影、文字報導、美工作圖、剪片、公關接洽、商品設計,創立近四年在社群媒體上已有3萬多粉絲。李德郁說:「賽事期間粉絲會劇增,去年世大運時Instagram粉絲也增加近五千人數。」

 

 

許多粉絲會寫小卡、買飲料,也有球員在賽後會到記者席跟他們說聲辛苦了,對她們而言,球員和球迷的支持是撐下去的關鍵。

 

 

除了於網路上提供女籃賽事相關資訊,DP也在2016年做過「環島打球」活動。今年5月底將舉辦講座,邀請球星到場演講,闡述背後故事、職業旅途的挫折,讓球迷有機會更了解螢光幕後的運動員。

 

 

DP和empower(運動推廣平台)合作多次,合辦女子籃球訓練營,暑假班、寒假班或是連續五週的常態班,皆提供環境給想增進球技的女生們。

 

 

曾捐物資給臺東新生國小,DP盼能與公益做結合,也期望未來能舉辦明星賽,邀請球星到場打球,並提供補助讓喜愛籃球的國小生們能近距離接觸球員。

 

 

提到是否提供機會給更多熱愛籃球的人協同經營DP,李德郁說:「當視為工作機會時,會需要提供薪水,當未來一切上軌道後,或許會有此規劃。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼