Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1308期】美孚擊退富邦 奪春季聯賽季軍

美孚擊退富邦 奪春季聯賽季軍

 

總教練廖敏雄 : 球隊整體打擊表現仍不理想

 

【連育萱、蘇祐萱/報導】107年春季聯賽(簡稱春聯),美孚巨人(文大)以4比1擊敗富邦公牛(臺體)拿下季軍,總教練廖敏雄說:「雖然我們的成熟度不如成棒,無法打進冠軍戰,但打擊部分比臺體具優勢。」

 

 

 

 

 

 

打進四強 成功壓制對手

 

 

 

季軍戰,美孚派出朱育霖先發,主投六局,僅在第三局失一分。七局上被敲安打後換上林安可,中繼兩局無失分,九局上張喜凱(見左圖,蘇祐萱攝)順利關門,聯手封鎖富邦打線。

 

 

打擊部分,美孚陳偉濠(見右圖,蘇祐萱攝)在五局下擊出安打,送回獲保送後盜上二壘的姚冠瑋,兩隊形成平手。

 

 

六局下,攻勢再起添得一分,八局下再得兩分,終場美孚以三分之差擊退富邦。

 

 

賽後廖敏雄表示,這次春聯人手不足,其中內野人數少,導致游擊手無法替換,出現疲勞狀況,不過本場比賽張力不如冠軍戰,因此仍給予選手發揮空間。

 

 

五局下敲出安打打回追平分,陳偉濠說:「當下告訴自己按照平常心擊球。」撇除打擊部分,他認為自己守備和傳球須加強。

 

 

「連續幾年都是大學球隊的第一名,心情當然是開心的。」教練陳進財說,隊上投手不論年級高低,戰力皆提升不少,所以調度上得心應手。

 

 

 

強度漸增 避免先盛後衰

 

 

 

 

 

美孚預賽戰績五勝兩敗三和,以分組第二晉級複賽,廖敏雄說:「本來就沒有要在預賽把狀況調到最好。」

 

 

他提到,每年春聯都在調整打擊策略,若選手從預賽開始就維持高檔狀況,進入決賽後會過於疲勞,無法有效擊球。

 

 

陳偉濠自預賽起手感發燙,兩場比賽出現單場四安的好表現,對此,廖敏雄指出,本次有特別加強打擊訓練,且嘗試不同教法。

 

 

他說:「陳偉濠對新練法的吸收程度較好,但整體來說,這次球隊的打擊表現還是不太理想。」

 

 

拿下四次勝投的張喜凱表示,雖打進四強賽,不過無法爭冠仍有點遺憾,並感謝教練團給予機會,未來還需再修正變化球角度和調整心態。

 

 

此次賽程,施冠宇共敲出三發全壘打,11分打點排名第九。

 

 

畢業在即,施冠宇將投入中職選秀,廖敏雄和陳進財皆對他抱持高度肯定,盼他能在畢業前多磨練自己,提升自身能力以利適應職棒強度。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼