Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1308期】「帶我尋家趣」義賣活動 一同關懷失依兒

「帶我尋家趣」義賣活動 一同關懷失依兒

 

【曾煥辰/報導】為幫助無家可歸的兒童與青少年,忠義基金會已連續6年舉辦「帶我尋家趣」活動,今年也不缺席,本月5日再度於圓山花博公園花海廣場盛大登場。

 

 

 

 

忠義基金會執行長高敏足(右一)、孫盛希(左二)合影。曾煥辰攝

 

 

此活動超過百家國內企業提供自家產品義賣及攤位認養,活動也邀請愛心大使孫盛希到場用音樂與民眾同樂。

 

 

據衛生福利部統計處報告指出,臺灣每年有300位孩童被遺棄、五萬個被通報的受虐兒,虐打致死更高達數百人之多。主因便是兒童不在預期中出生、生活壓力大導致父母將小孩當作出氣筒,除政府安置外,也有許多慈善團體到社會陰暗的角落拯救失依兒。

 

 

忠義基金會執行長高敏足說:「活動很成功,也希望社會發揮愛心,切勿認為力量微薄便無法幫助弱勢族群,臺灣需要更多正能量。」

 

 

她更表示,各界以愛支持、固定助養失依兒,曾經遭遇不當對待的孩子,在忠義基金會附設家園的專業照顧之下,將能夠強化生活自理能力,勇敢尋找自己未來的家,重獲新生。

 

 

高敏足也說:「忠義基金會是個全方位的兒少安置服務機構,成立至今已幫助過7,000多個失依兒,平均每年服務的個案數約有180人,是個以愛為出發點,致力於幫助弱勢兒少的團體。」

 

 

孫盛希除在公益活動現場演唱「Never Lose Your Smile」以及「跟你住」二首歌,用音樂勉勵弱勢兒童們,也鼓勵更多民眾用行動來支持忠義基金會的公益活動。

 

 

她還特別準備了一整箱自己的應援服、二手衣物到現場義賣,一瞬間就被現場民眾與歌迷搶購一空,她也開心地與歌迷們合照,現場氣氛十分熱絡。

 

 

民眾王志仁表示,自己是路過好奇過來看看,也有購買義賣商品,這活動其實很有意義,可讓社會大眾知道有一群弱勢族群正等著他們伸出援手。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼