Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1310期】勇闖對岸 挑戰自我

勇闖對岸 挑戰自我

 

【張芳瑀、鄒昀潔/報導】文大大陸文教處於上月27日在大孝館舉辦「赴大陸交換說明會」,在當中除了介紹赴陸計畫的流程和條件外,還特別邀請到有赴陸交換經驗學生分享心得。

 

 

學生陳昶竹分享心得。  記者姜正文攝

 

 

赴上海復旦大學交換的文大英文系學生嚴宛綸表示,她會去交換的原因,是希望自己能有個充實的大學生活。她說道,中國大陸的上課方式與台灣不同,雖然要適應很辛苦,但在學習的過程也發生了許多趣事,還在那裡結交許多志同道合的朋友。

 

赴武漢華中師範大學的心輔系學生劉昱廷表示,中國大陸的教學環境比臺灣較為主動,也較注重理論方法。

 

劉昱廷敘述,在中國大陸讀書,印象最深刻的是「人」,因為在不同環境中長大,有一些不同的想法。

 

他表示想要去交換是想「逃離」環境,因在中國大陸讀書,讓他有更多時間能與自己相處,思考從前的不足及反思該如何讓自己更好。

 

赴長春吉林大學的政治系學生黃宥寧分享,在交換後,她覺得自己態度變得更積極。她說:「我們不能只待在自己熟悉的環境,要踏出自己的舒適圈才能看得更廣,才能更加明白自己想要的是什麼。」

 

計畫負責人江馥君老師非常鼓勵學生在大學期間到各地交換,特別推薦去大陸,因語言相通較無溝通上的問題,可以藉此訓練自己如何獨立自主。

 

江馥君盼透過此次說明會讓學生了解如何為赴陸交換做準備,以及希望學生能脫離舒適圈挑戰自我。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼