Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1310期】健身熱潮夯 養成運動習慣益身心

健身熱潮夯 養成運動習慣益身心

 

 

【徐小晏/報導】過去普遍大眾認為乾扁、四肢纖細、體重低才是美,卻忽略體脂肪、肌肉的重要性,因此觀念錯誤,使用不正當的減肥手段。

 

 近年民眾開始重視重訓、雕塑身材等。健身教練雷雷提到當前的健身產業發展,她說,健身熱潮有帶動民眾,但仍不夠。

 

 運動五花八門,像孕婦運動、復健等,因此做為一個健身教練,把興趣當工作,更有熱情;因健身知識非常多元,所以不會感到職業倦怠。

 

 

 

 雷雷表示自己在接觸健身之後覺得較自律,尤其是時間管理上,因要同時兼顧健身教練和學生的身分。

 

 體態部分因為本身是教練,因此必須了解很多健身知識和方法,不只幫助別人也幫助自身,改變體態也同時轉換心態。

 

 大眾需要養成運動習慣,台灣民眾飲食普遍偏鹹,常以澱粉為主,缺乏蛋白質及纖維等。因工作或學業忙碌,休息時間不願運動,對身體的負擔是不容小覷。

 

 

 運動與健康促進學系教授蘇俊賢提醒:「如果按照健康促進連續線的模型來看,大概百分之七十五的人都落在健康游離危險區。」

 

 

 

 健康促進是對自身的責任,從認知面改變才有可能做生活的調整,健康生活型態包括規律運動、健康飲食、好的睡眠習慣等。

 

 若沒時間做運動的人,只要做好飲食控制,仍可保持良好的身材與健康,才有機會往正向的生活型態走。

 

 

 

民眾利用健身房自主訓練。             記者/徐小晏攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼