Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1310期】不敵「中職第六隊」 美孚巨人止步八強

不敵「中職第六隊」  美孚巨人止步八強

 

U23國手缺陣 大一菜鳥頂替表現優異

 

 

 

【黃翊晴/報導】文化大學棒球隊美孚巨人上個月底參加本屆協會盃成棒賽,前兩回合輕取大同學院、宜蘭綺麗珊瑚,八強面對崇越隼鷹,緊咬比數至第八局,末局因投手控球不穩,單局失5分,終場以3:8吞敗,止步八強平上屆成績。

 

   協會盃賽程與U23世界盃訓練撞期,美孚巨人有5位球員入選24人名單,包含林安可、姚冠瑋、蘇俊璋及李威凱,劉致榮則因傷由他人遞補。

 

   多位學長缺陣,因此U18國手郭天信、孫易伸、翁皓翔、張益豪、谷子恩、羅人豪及李承風等大一菜鳥都有表現機會。

 

   U18國手郭天信在首戰5打數沒敲安,16強卻繳5支3、1打點,對此他說:「因為是大學第一場比賽,有點緊張。」他也提到,敲出大學首安之後就卸下壓力。同是新生的投手李承風在八強戰先發,投完4局被換下場,留下3安打、4三振、失2分無責失的數據。

 

   美孚巨人在上月28日展開賽程,首戰面對大同學院掃19安打,前六局就灌進16分,在第七局提前結束比賽,以16:1順利晉級。16強戰迎戰宜蘭珊瑚,由朱育霖先發掛帥,美孚在七局上展開打線攻勢,單局敲7安進帳5分,最後以7:2闖進八強。

 

 戰況膠著

 

   八強戰況激烈,二下美孚蔣少宏敲安貢獻2打點,崇越4上就追平,先發李承風下場。五下曾宸佐、余偉程接連敲安進帳1分再度戰成平手。接著戰況陷入膠著,七上面臨失分危機,美孚展現精準守備,兩度在本壘前觸殺跑者。八下郭天信、翁皓翔敲安,楊志翔又遭觸身球保送形成滿壘,下一棒董秉軒與投手糾纏到滿球數,可惜最後敲出雙殺打。

         

   末局美孚巨人牛棚控球不穩,陽杰恩先丟3保送下場,張喜凱在滿壘狀況下連丟2保送,再被前統一獅球員林志祥敲出清壘安打,單局失5分,下半局美孚巨人沒能把握最後攻勢,以5分之差落敗。

 

   賽後總教練廖敏雄對球隊表現相當肯定:「這三場大家的企圖心都很好,現在的實力要跟崇越打很不容易,能將比數咬的那麼近表現很好。」他也說,可惜有些球員的心理素質不足,八、九局投手一登板就丟保送相當不應該,認為投手心理素質要再加強。

 

   面對大學首場先發,李承風坦言大學比賽的強度提升,但自己適應的不錯,而對自己的表現,他表示在配球上經驗還不夠。李承風的初登板也受廖敏雄、投手教練沈柏蒼肯定,認為他面對所有對手都能掌握自己節奏,也說他是球隊將來重點栽培的先發投手。

 

 

 

大一李承風大學初登板。  記者林益民攝

 

 

 

 

U18國手郭天信流暢的守備。  記者林益民攝

 

 

 

郭天信靠著腳程跑出內野安打。記者林益民攝

 

 

 

羅人豪代跑身分初登場。記者林益民攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼