Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1310期】文大熱舞捲土重來 目標「鎖」定北區舞王

文大熱舞捲土重來 目標「鎖」定北區舞王

 

 

【鍾奇峻/報導】文大熱舞社,社團內有著Hiphop或是Locking等各式舞風的教學,也歡迎不會跳舞的同學嘗試。北區舞展的比賽將在12月8日於台北大學舉辦。社員們也為了比賽努力練習中。

 

 去年文大熱舞社在北區舞展取得第三名的佳績,今年捲土重來盼能突破去年的表現。文大熱舞的社長林尚億也談到準備比賽的艱辛,「難免會吵架,因為大家都有自己的想法,必須學習如何互相接納。」

 

    文大熱舞社將於12月8日參加北區舞展的比賽。

 

   民國89年成立的文大熱舞社,至今邁入第30屆,能維持那麼長的時間實屬不易。   

  

    執行秘書邱予莛說:「一路走來相當辛苦,白天面對學校的課業壓力後,晚上又得處理社團的行政事務,凌晨兩三點睡是家常便飯。」

 

 邱予莛說到:「常會想要放棄,但當最後表演圓美落幕,看到自己的成果得到肯定,會覺得一切都是值得的。即使最終表現不如預期,我們一樣能開心面對,奮力去闖。」

 

  全國的比賽「大學爽COLLEGE HIGH」和「全國大專院賽」,但大學爽是強度較高的比賽。

 

   比賽成員不限由大一到大四皆能參與,因此會挑出社團中的菁英成員出賽,是年度最受矚目的比賽之一。

 

 去年文大熱舞社在大學爽表現優異Hiphop、Locking、Popping三種舞風的比賽皆闖入四強,實力十分堅強,過往在大學爽有多次制霸「舞」林的經驗。

 

 

 

 

15年文大熱舞LOCKING(鎖舞)在大學爽的經典排舞在YOUTUBE累積14萬點擊率。中華民國街舞運動推廣協會和Team SKIP提供

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼