Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1310期】一般組全國第二加持 足球社參與人數提升

一般組全國第二加持 足球社參與人數提升

 

 

【李志榮/報導】在去年的106學年度,文化大學男子一般組足球隊勇奪北部大專校院足球運動聯賽冠軍,並在全國大專校院足球運動聯賽中榮穫亞軍,以及在大專校院五人制足球錦標賽中獲得全國第四名,創下足球社開社以來一般組足球隊歷史最佳成績。加上7月剛結束的世界盃所帶來的餘溫,本年度參加足球社的學生有很大幅度的提升。

 

 本年度社團招生中,足球社報名人數比起往年多了不少。在各個體育社團中,足球社參與率比起其他社團一直都處於劣勢,加上一直被冠稱「足球沙漠」的台灣,參加足球社本地學生更微乎其微。

 

   大部分參加的學生都是僑外生,包括香港,澳門,日本等等。但在上屆的優秀成績和世界盃的影響下,今年參加的本地學生創新高,為文大掀起一股足球風。

 

  往年足球社和球隊是一起訓練,社課也會像球隊訓練模式一樣的做基本動作和模擬比賽。讓一些不會踢足球但又有興趣的學生不敢加入足球社。

 

   社長孫泰龍表示,想要推廣草根足球,讓有興趣的學生,不論男女都可以參與到或接觸到足球這項運動,所以今年就把球隊跟社課分開,讓文大學生們可以享受踢球的快樂。

 

  在本學期的期初社大中,將會有學長帶領大家進行一些有趣的小遊戲,讓來的人都可以對足球一直保持興趣。

 

 

  孫泰龍說:「台灣是一個足球沙漠,要如何推廣足球,就要從學校做起。在台灣大家都很想接觸足球,加上世界盃熱潮後大家都很狂熱,但如果一來到就要像球隊一樣做基本訓練,就很多人就會失去興趣,所以才會分開球隊和球社,先讓同學享受開心足球,才有可能延續大家對足球的熱誠,一直推廣下去。」

 

 

足球隊隊員練習傳接球。 記者邱予莛攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼