Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】大群館走入歷史學生找房別煩惱

大群館走入歷史學生找房別煩惱

 

【徐小晏/報導】文大宿舍大群館六月中因政治因素引發爭議,自今年7月19日與又昱公司解除合約,因六都選舉將至,校方對大群館事件不願多談,近期傳出宿舍解約導致周遭房屋租金上漲等不實說法。

文大軍訓室代理主任陳宏煇表示,目前未收到學生投訴租金因供不應求而上漲,部分房東因裝潢及學生不願分租他人,確有租金稍高的情形,市場供需以學生數量而變化。

有關大群館爭議,陳宏輝不願多加評論。文大生輔組長林永芳表示下月選舉結束前,不便對大群館事件有任何表示,同時也不受訪。

原大群館住宿生郭同學說:「校外附近的租房本來空房就很多,只是租不租得出去的問題而已,價錢並非因大群館解約後才這麼高,一直以來都有價格偏高的房子。」

郭同學認為大群館的住宿品質實在不理想,房間擁擠、設備老舊,因此就無打算續租大群館宿舍,當時碰上大群館爭議,慶幸自己已訂定理想的租房。

 

學生租屋有一套

 

 自稱三好一公道的美食街房東表示,自己的設備俱全、服務佳、安全性高、價格公道,坦言附近房東年租都比自己高兩、三萬,身為來台北發展的南部人,體恤學生在外求學的辛苦,認為自己提供租屋的金額對得起學生、堅持不漲價。

    大群館原住宿生經過校方意見調查後,大部分學生都由校方安排轉入住校內宿舍,少數學生自行在校園鄰近租屋。

    郭同學提及,若有租房相關問題,可於軍訓室公布欄或至文大學生宿舍自治委員會網查看最新資訊。

    根據文大學務處官網,宿舍抽籤舊生為每學年四月中申請,新生則為八月中旬申請,於線上學生專區開放學生申請,申請時間外若有意入住宿舍,也可向學務處生輔組詢問有無補位。

 

文大各宿舍房型及學期收費

 

(資料來源/文大官網、整理製表/邱惠鈺)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼