Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】曉峰停車試推臨停收費制 盼方便師生

曉峰停車試推臨停收費制 盼方便師生

 

總務處:未來會開放更多位置給學生利用

 

 

【鄒昀潔/報導】文大107學年度第一學期於停車場新增臨時停車自動收費系統,目前正在曉峰館停車場試營運,收費方式為一次20元,讓沒申請到車位或是一週僅上山一兩次的學生能夠更便利的使用。

 

已申請車位的學生於曉峰停車場刷卡進場。記者姜正文攝

 

文大在之前就有臨時停車,不過當時有人員在停車場管理,而在前年設置柵欄管制之後,因沒有臨時收費的機制,臨時停車就被取消了。

 

 

收費讓學生更加便利

 

 

 今年新增自動收費系統後,減少管理的人力,也讓學生停車更加便利。這種方式像外面的停車場一樣,進場時取幣,繳費完即可出場。

 

 有騎車沒申請車位的新聞系學生馬力表示,知道學校開放這樣的自動收費系統覺得很方便,不但減少臨停被開單的風險,且天氣不佳時,將車停至曉峰館樓下停車場讓機車可以不用吹風淋雨。

 

 同樣沒申請車位的新聞系學生李長紘說道,臨停一次的價格蠻便宜的,在下雨天時,會考慮將機車停放至停車場內。

 

 對於申請車位名額是否減少的問題,總務處事務組陳志彰說明,校園的車區並未擴大,開放臨時停車會壓縮可申請車位的名額。

 

 他提到,雖然如此,但可活用空間讓學生使用的彈性提高,有些學生申請一學期的車位,但使用的次數卻並不多。

 

 有申請車位的國貿系學生葉咸亨說:「新增了臨時停車很好,能讓沒申請到車位但是又很愛護自己機車的人可以將機車停放於停車場內。」

 

 臨停收費制能帶給學生方便,也減少機車大風大雨停放在外受損的風險。

 

 

 

試營階段會評估效率

 

 

 陳志彰提醒,臨時停車自動收費系統目前在曉峰館試營,等到系統確認沒有狀況就會公告有這個措施。

 

 他表示,未來會同時開放曉峰館與體育館的車位,開放的位置更多,能進一步讓更多學生使用。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼