Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】大陸學生週 展現各校特色

大陸學生週 展現各校特色

 

【張芳瑀/報導】文大與中國大陸171所學校結為姊妹校。為讓同學更了解中國姐妹校,菲華樓文教處在本月1至12日在大恩館舉辦「大陸學生週」,活動期間不同的姐妹校學生在大恩館二樓擺設攤位。

 

這次活動特別設立周邊快拍機,讓學生有更多體驗。畢玉成提供

 

中國各校學生準備許多有趣的闖關活動,藉由遊戲讓前來的學生了解各校的特色及專業。其中南京大學的學生歐超凡準備南京周邊的景點題目讓前來的同學回答,如中山陵及美齡宮,也準備南京的明信片送給答對的同學。

 

 她說:「推薦大家來南京大學交換,南京大學不僅是重點大學,也是六朝古都,在學習的同時也能去參觀那些人文薈萃的歷史景點。」

 

 來參加活動的廣告系學生魏紹恩說:「上學期去上海大學交換,看到上海大學的學生覺得很懷念。每個攤位都很用心簡介學校的特色,讓我們能透過這個活動更了解他們。」國企系學生曾怡瑄表示,本就有計畫交換,因這次活動更了解這些想去交換學校。

 

 文大大陸文教處交流合作中心副處長畢玉成表示,每學期來台交換的中國學校一共有七十餘所,此活動已經舉辦第七屆,從鮮少人知曉到現在每天有上千人前來共襄盛舉,也有同學在為期九天的活動中每天都來到攤位「報到」。

 

 畢玉成表示,未來會爭取更多經費將「大陸學生週」做得更盛大更完好。他表示,期許這次的大陸學生週參與人數能夠破萬,也盼台灣學生從此活動對中國姐妹校有更深刻的了解。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼