Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】第二屆府前光雕絢麗光影慶雙十

第二屆府前光雕絢麗光影慶雙十

 

【林熙磊/報導】「Taiwan共好-中華民國107年國慶.總統府建築光雕展演」於凱達格蘭大道前盛大舉行,以6分鐘融合動態視覺與音樂元素的表演方式,歡慶中華民國107歲生日。

 

投射台灣動植物在總統府主建築,傳達寶島多樣化物種的特色。記者林熙磊攝

 

 今年光雕展有別於去年更注重在臺灣歷史脈絡的傳承,這次以臺灣豐富的人文、自然景觀傳達同心、連結、共生的主概念。

 

 第一階段以寶島多樣化動植物拉開序幕,第二階段帶到台灣各地方著名地標、人文特色傳達台灣共榮的概念,將亞運運動員的身影注入光影中,藉由光雕秀來表揚為國爭光的選手們,一同為國家慶生。

 

 值得一提的是,光雕表演出現許多復古電玩闖關的元素,以8bit呈現台灣各大建築特色。

 

 中華文化總會副秘書長李厚慶表示,這次活動主視覺是動態視覺,以電影《一級玩家》為創意發想,以電玩的方式作呈現。

 

 他補充,盼藉由電動的團隊合作能力,呼應這次國慶台灣共好的主題,凡事都要大家團結合作,才能取得最後的勝利。

 

 李厚慶也提到,表演尾聲的國慶慶祝字幕,除基本的中英文外,還包含泰國、越南、印尼等新住民語言,希望透過此方式,讓新住民們一同參與我們的國慶活動,再一次的呼應台灣共好的主題。

 

 參與光雕秀的張先生說:「希望可以看到愛國心、風土民情等等元素出現在光雕表演中,也覺得這次的團結主題很棒。」

 

 民眾廖小姐表示,整體活動不錯,以滿分10分來說,有7分左右,但覺得關於活動的曝光度可以再提高一些,這樣的活動應該更多人在現場參與。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼