Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】接連大賽耗盡體力 周天成無緣挑戰三連霸

接連大賽耗盡體力 周天成無緣挑戰三連霸

 

苦戰81分鐘 遭「李宗偉接班人」 逆轉

 

【黃翊晴/報導】超級300系列的台北羽球公開賽本月7日落幕,目前世界排名第4的「台灣一哥」周天成在男單準決賽與「李宗偉接班人」李梓嘉鏖戰81分鐘,在決勝局激戰到平分(Deuce),最後以21比17、14比21、22比24吞敗,止步四強,無緣三連霸。

 

   周天成近期參加許多大賽,從上月11日開始出戰日本公開賽、中國公開賽、韓國公開賽,都是層級比台北公開賽還高的大賽。賽後他坦言,連續四週出賽,精神、體力都下滑,不過他不氣餒,會將目標放在本周開打的丹麥公開賽及接下來的法國公開賽。

 

   小天首戰擊敗37歲香港老將胡贇,接著拍落以色列Misha Zilberman以及香港李卓耀挺進四強。

 

周天成底線起跳,重砲扣殺。 記者林益民攝

 

 

準決賽廝殺三局

 

 

   6日展開四強戰,首局開始周天成原占領先優勢,卻被20歲的李梓嘉後來居上,打成15比15平手拉鋸,最後在17比17時周天成連拿4分拿下首局。                    

   次局遭遇亂流,首次技術暫停以7比11落後,雙方各下一成。

   小天在決勝局頻頻發生掛網失誤,比數再度拉鋸,周天成靠著一記小球率先聽牌,卻又失兩分形成Deuce,周天成一度出現賽末點機會,但被對手化解,並在李梓嘉賽末點因為精神下降,眼睜睜看著球壓線而沒有出拍,無緣晉級決賽。

 賽後周天成表示:「對手的攻擊很有威脅,自己很多後場球出的都不是很有信心,基本上都是處於劣勢。」

 兩人在去年就交手過,當時由周天成獲勝,對此小天也稱讚對手:「李梓嘉比以前更沉穩,破綻較少,而我自己在攻擊上變化不夠多,很多球都被他抓住,處於被動方。」

 

 

        周天成

綽號:小天、台灣一哥

世界排名:世界第四(男子單打)

生涯累積獎金:388,619(美元)

特殊事蹟:(男子單打)

14年法國羽球公開賽冠軍

(首位超級賽冠軍的台灣選手)

16年里約奧運八強

17年世錦賽八強

18年雅加達亞運銀牌

18年中國公開賽準決賽(1000)

18年韓國公開賽冠軍(500)

18年新加坡公開賽冠軍(500)

(G1:奧運,世錦賽G2:巡迴賽)

(圖表整理 /林益民)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼