Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】違停亂象充斥 總務處恢復計次停車

違停亂象充斥 總務處恢復計次停車

 

派出所:每天至少有五十部機車違停

 

很多學生為了方便,把機車停在學校周邊紅線區。記者吳柏諺攝

 

【黃品學/報導】文大周邊紅線區違停充斥,又以荀子大道(學生簡稱仇人坡)前和敦煌書局前最為嚴重造成學生上下課不方便。

 

 山仔后派出所林聖輝表示,每日都會去取締違停,但仍無法遏止違停情況發生。

 

恢復停車收費制度

 

 從本學期開始恢復曉峰圖書館地下摩托車計次停車機制,每次收取20元。

 

 總務處事務組員陳志彰說明,今年重啟計次停車收費,盼能改善周邊違停亂象。目前曉峰地下停車場,開放約50個機車停車位,下學期預計能提高到100多個車位。

 

 陳志彰也說:「校內機車停車格約一千多個,沒辦法消化全校師生停車所需,會盡量增加校外停車格數量。」

 

 林聖輝說道,違停熱門地點就是敦煌書局前及荀子大道前,學校周邊劃紅線區皆不能停車。派出所每天都會派員警去取締,根據統計每天至少有50部機車違停。

 

 政治系學生陳正勳說:「每天騎車上山,有時8、 9點上山,校外停車格是夠用的,可是越接近中午停車格的需求就越大,有時候是真的有找不到停車位的狀況,出於無奈之下才會停在仇人坡前。」

 

消防通道禁止停車

 

 臺北市政府規定消防通道至少需保持3.5公尺以上淨寬,而消防通道劃設禁停紅線路段,全天24小時禁止停車,可優先執行拖吊及告發,警察有權直接取締。

 

 林聖輝特別強調,仇人坡前道路的設立,是為避免緊急危難所留置的消防通道,因此禁止停車。

 

 陳志彰也提到,有些學生是因教室離荀子大道較近才會停在那裡,不過也出現校外停車格尚有位置,但仍有學生選擇違停。

 

 他最後呼籲,盼學生能夠將心比心,多利用教師宿舍旁及大孝館後山停車格,或選擇校內停車場停放機車,避免違停現象不斷發生。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼