Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】學生外送服務團體 壞天氣也能享受便捷

學生外送服務團體 壞天氣也能享受便捷

 

外送服務系統的出現,提供購物新選擇。記者陳婧攝

 

【陳婧/報導】文大本學期開學,首次出現學生自行開發外送服務,分別為臺生組織的華岡地區外送服務和陸生組織的小叮噹文化周邊便捷服務。

 

 華岡地區外送服務利用LINE下單,服務範圍為陽明山地區(以文大及華岡藝校附近為主),提供超商、山上餐飲外送服務及提供部分商家菜單。負責人王德俞表示,是偶然想到外賣服務的便利,再加上自己結束短期工作,便開始進行。

 

 小叮噹則以陸生為主要服務對象,在文大附近進行外送服務,利用課餘時間進行派送。負責人陳同學說:「因為在大陸生活時體驗到外送服務的便捷,而台灣現階段的外送服務正在興起,所以就開創了小叮噹外送服務,為同學提供便捷。」

 

 雙方都說道,如遇突發狀況會先與客戶即時溝通。等待時間過長會提前告知,在客戶同意後解決。

 

 商品若有缺損,將依原價賠償或再次購買。每次購買會提供購物明細給客戶,並接受客戶反饋。

 

 因陸生在臺無法打工,勞工系副教授徐廣正解釋,在他看來,外送服務屬私人代辦事項,係屬個人之間委託行為,不涉及公開受雇,應無違反大陸地區人民(包含大陸學生)在臺不得工作之規定。

 

 職涯發展與校友服務組員王琬淳表示,學生自行開發外送服務,透過服務他人賺取零用錢的行為,她覺得在大學期間找到發展方向是值得肯定的。但服務方及服務對象都為學校學生,出於保護本校學生利益,如將來出現潛在問題,也盼學生謹慎處理。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼