Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】電腦教室「搬」回家 校內數位學習資源豐富

電腦教室「搬」回家 校內數位學習資源豐富

 

【朱欽瀚/報導】文大的數位學習資源和雲端資料豐富,包括華岡雲端公用電腦和 VoiceTube等平臺,提供學生們數位學習的服務,實際上卻沒被充分利用。對此,文大資訊管理中心的教職員希望同學們可以知曉這些學校提供的數位學習資源且加以 利用起來。

 

學生在宿舍使用數位學習網站,電腦教室「搬」回家。 記者朱欽瀚攝

 

資訊管理中心專員陳昱榜,介紹學校的華岡公用雲端電腦系統時說:「公用 雲端電腦系統,是學校為了讓學生們可以在任何地方都可以使用和學校電腦一模一 樣的操作系統,方便學生更好的用同樣的環境去消化、學習自己在電腦課上學到的 知識。」

 

 

網頁軟體 雙管齊下

 

 

 陳昱榜提到公用雲端電腦的功能不僅如此,甚至在輸入自己專區帳號密碼,即可選擇其他數個系統。除去標準的公用系統外,還有針對不同需求人群的Adobe套件系統可選用。

 

 陳昱榜表示很多同學都還在使用盜版軟體,完成一些影片剪輯及排版工作,他建 議有需求的同學可使用公用雲端電腦系統。

 

 華岡公用雲端電腦系統,可以滿足同學隨時隨地使用學校電腦系統的需求,且使 用效能需求也很低,可用效能普通的電腦去完成一些高效能需求的工作。

 

 文大資訊管理中心老師張凱琳也表示,之後會逐漸向大學部的學生,開放使用個 人雲端電腦系統的權限,不僅限碩博學生使用。

 

 陳昱榜說:「學校資訊中心提供這些資源和課程,主要是為了可以給同學們提供 一個更好的數位知識的自學平臺。」除了方便學生們學習工作的公用雲端電腦系統外,文大資訊管理中心也開設了很多數位學習的課程。

 

 為了讓更多的同學了解並參與這些課程,資訊管理中心采用張貼海報、開設有全人點數的微學分課程、擺攤辦活動等方式來吸引同學。 張凱琳介紹,資訊中心會把一些最新的消息放在「文大Fun心學」的Facebook粉 絲專頁,和資訊中心的官方網站上面。

 

 針對無法參加課程的同學,文大資訊中心的顏巧玟表示,可在學校的「數位學習 網」上找到與課程相關教材和簡報,也可以在「雲頻道」中觀看課程錄影來進一步 學習。

 

 資管系學生吳凱文說:「之前使用過這個系統,但是宿舍裡網路很差,使用體驗 不是很好,之後就沒有再用了。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼