Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】校園愛心拍賣 所得捐贈學校緊急紓困金

校園愛心拍賣 所得捐贈學校緊急紓困金

 

【朱欽瀚/報導】文大生輔導組於本月16日上午舉行了愛心拍賣活動,拍賣所得的款項捐贈至本校的緊急紓困金,用來協助有需要的同學。現場來選購拍賣品的師生反應熱烈。

愛心拍賣價格低廉。 記者朱欽瀚攝

 

 

 生輔組員郭美雪在愛心拍賣活動前表示這些用來拍賣的東西都來自文大善心師生的捐贈和一些逾期未領物品,包括了隨身碟、傳輸線、耳機、手錶、眼鏡、雨傘、水杯、文具、衣物等多項日常物品。來參加愛心拍賣的師生需要先領取號碼牌,排隊來依次購買,賣出的商品概不退回。

 

 郭美雪説:「學校此舉是爲了幫助學校一些經濟狀況不好的同學,拍賣所得的錢會全部捐贈給給學校的緊急疏困金,再由學校去決定這筆錢的使用方式。」郭美雪也表示希望同學們能夠傳遞自己的善心,踴躍參加這次的愛心活動。

 

 愛心拍賣雖然是在八時四十分開始,但早已有師生前來等候排隊。拍賣進行的過程中,負責售賣的老師認真整理貨品,前來購買的師生都井然有序,認真的挑選自己需要的商品,為愛心拍賣助一份力。

 

 拍賣品的定價大部分都為銅板價,但也許多類似耳機、滑鼠,等價格較高的商品,吸引有相關需求的同學們前來購買。商品中包括還有一些舊衣,其定價也很低,對經濟狀況不太好的學生,同樣很友善。

 

 來參加愛心拍賣的同學徐欣説到:「我覺得這樣的活動還蠻好的,不但可以把錢捐助給有需要的人,還可以一舉兩得,用捐贈的錢,拿到自己需要的物品。如果之後有這樣的活動我還會來參加的。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼