Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】醒不來的棒球夢馬祖高中四度叩關黑豹旗

醒不來的棒球夢馬祖高中四度叩關黑豹旗

 

離島軍團有備而來 盼拿下隊史首勝

 

馬祖高中全體球員。                     記者邱予莛攝

 

【洪雋傑/報導】第6屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽在本月13日點燃戰火,總共吸引197支球隊參加,其中來自連江縣的馬祖高中,更連續四年來臺灣參賽。

 

 

馬高愈挫愈勇

 

 

 前三年的失利,並未澆熄這群離島小孩的棒球夢,四度叩關黑豹旗,馬祖高中這次有備而來。

 

 六月底時球隊接受前中華隊國手郭李建夫技術指導,球員們在球技上明顯有成長。其中當家左投邱宇瑍表示,自己在控球方面進步不少,現在球都能投進好球帶。隊長陳彥綸說︰「就比之前更穩,基礎更好,然後可以傳得更準。」

 

 教練陳致遠笑著說︰「小朋友都還蠻愛運動的,鄉下地區也有學生喜歡棒球這塊,所以我們才會一直持續這樣子組隊來臺灣參賽。」

 

 有別以往,今年主辦單位將金、馬、澎以及蘭嶼四隊依地理位置併入北中南區,盼藉此機會讓離島與本島球隊有更多交流。

 

 陳致遠相當樂見這樣的賽制規劃,他說:「如果每年都跟金門打的話,那等於說我們沒有更多機會去跟其他學校去交手。」對於合併區域,認為會是個非常好的經驗。

 

 離島地區因地理環境特殊以及人口較少因素,發展棒球運動實屬不易,近年來受益於體育署的金費贊助,才有機會到本島參加黑豹旗。

 

 陳致遠也道出心中願望,希望體育署能協助在馬祖地區,蓋一座室內練習場,讓球員在冬天時也能練球。

 

 對此陳致遠說︰「因為馬祖東北季風很強又很冷,選手就沒辦法練習,就很可惜,這段時間就變成一個間斷。」

 

馬祖先發邱宇瑍表現亮眼。                  記者邱予莛攝

 

 

規劃以戰代訓

 

 

 談及球隊未來,教練陳致遠表示,希望能多以戰代訓,積極參與更多比賽,來累積球隊實力以及實戰經驗。

 

   14日晚間,馬祖高中在驚濤駭浪之中,兩分之差成功擊敗同為社團性質的淡水商工,拿下隊史黑豹旗首勝,也是成軍四年來的第一勝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼