Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】無懼水戰 木蘭女足決賽藍鯨拔頭籌

無懼水戰  木蘭女足決賽藍鯨拔頭籌

 

李銹琴帶球進攻。                      中華足協提供

 

【李志榮/報導】木蘭聯賽總冠軍賽第一輪,衛冕冠軍台中藍鯨迎戰台北Play One的比賽再次在雨天中進行,上半場第43分鐘,Play One梁凱柔在禁區犯手球被判12碼,由藍鯨包欣玄冷靜射入,下半場第75分鐘,由藍鯨李綉琴右路射門,把比分拉到2比0,最終藍鯨拿下首輪勝利。

 

 本月12日,木蘭聯賽冠軍戰第一輪在台北田徑場上演,跟上一次例行賽交手時一樣,兩隊再次要在積水的田徑場進行。場地濕滑的關係,兩隊在比賽一開始都有點綁手綁腳,有威脅的攻勢也較少。比賽進行10分鐘後,藍鯨隊找到進攻模式,在左路策動多次進攻,但球終究無法破網。

 

 第27分鐘,Play One在中間禁區外獲得罰球機會,陳燕萍主罰直接射門被守門員撲到。比賽到了38分鐘,藍鯨隊作出換人調整,以包欣玄頂替何宣宜。

 

 5分鐘後,Play One梁凱柔在禁區犯手球,裁判直指十二碼。十二碼由剛換上場沒多久的包欣玄操刀,她穩穩地罰進。

 

 

包欣玄盯防對手。                      中華足協提供

  

藍鯨下半場再度破門

 

 

 下半場雨勢變大,兩隊也各有攻門,但Play One的攻門都無法射穿藍鯨守門員蔡明容的十指關。反觀75分鐘時藍鯨李銹琴在右路長驅直進單刀破門,把比分拉開成2比0,最終藍鯨帶走客場勝利。

 

 藍鯨前鋒包欣玄提及對水戰的影響,她說:「上一次交手也是下雨,所以比較有那個經驗,踢的時候盡量不要冒險,後場可以傳長的就傳,傳球也要用力一點,不然球會卡住,容易被反擊。」

 

 主場丟了2球,下一場要到客場作賽的Play One背著沉重的壓力。

 

 Play One守門員朱芳儀說:「冠亞軍賽剛好有兩場,可以讓我們好好準備,現在只是他們暫時取得領先優勢,但不一定是最後的結果,所以趁著這個禮拜大家好好的調整去準備下一場比賽。」

 

 木蘭聯賽總冠軍賽分為兩回合,各隊一次主場,客場進球有作客入球優惠。作客入球優惠是指兩戰過後的總比分一樣,在作客進球多的一方勝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼