Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1312期】U23出征哥倫比亞 文大幫強佔六席

U23出征哥倫比亞 文大幫強佔六席

 

U23國手戴云真大棒一揮。記者邱予莛攝

 

 

【黃翊晴/報導】本屆U23世界盃棒球賽,本月19日在哥倫比亞點燃戰火,加上中華隊共有12國參賽,文大棒球隊(美孚巨人)有6位選手披上國家隊戰袍出征,是陣中比例最高的學校,總教練廖敏雄表示,這對球隊絕對是利大於弊,對於選手未來的出路也有助益。

 

 美孚巨人原先有投手林安可、蘇俊璋,捕手姚冠瑋、內野手劉致榮、李凱威入選,不過劉致榮因右肩傷勢,由綺麗珊瑚陳偉宏遞補,13日棒球協會公布最終調整名單,文大的投手陽杰恩、外野手戴云真也遞補入選。

 

 對於傷勢,劉致榮表示並不嚴重,需一至兩個月恢復,目前持續復健。

 

   因傷被迫退出U23是否會遺憾,劉致榮說:「當然會有遺憾,不過很多人跟我說放眼未來比較重要,以後比賽多的是。」聽到周圍親友的安慰及鼓勵,他已放寬心,目前專心在復健。

 

 美孚巨人總教練廖敏雄認為多位主力選手入選國家隊,這對球隊只有正面影響,能讓球員去較高強度的國際賽磨練,他說:「站在教練的立場,能夠多一點人到國家隊,這也是他們的目標」,幫助球員未來有更好的發展。

 

    中華隊今年與日本、墨西哥、哥倫比亞、荷蘭、南非分在A組。

 

 連續五天的循環賽結束後排名前三的隊伍能晉級。若沒晉級也還有排名賽可以拚。

 

 比賽將進行到27日落幕,球員歸隊後剛好可以接上下月5日開打的梅花旗棒球錦標賽。

 

陽杰恩登板後援。                                                                             記者林益民攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼