Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】職發組實習競賽 提供學生交流平台

職發組實習競賽 提供學生交流平台

 

2016實習成果競賽頒獎典禮,頒發獎金給優秀的參賽者。職發組提供

 

【陳婧/報導】文大「實習達人暨實習成果競賽」現處報名階段,為參與實習的學生提供平台作為交流。

 

今年是職涯發展與校友服務組(簡稱職發組)舉辦「實習達人暨實習成果競賽」的第三年,通過競賽獎勵參與實習的學生,讓他們有相互學習的機會,更了解職場生態,並分享成果與心得。

 

 前年參與競賽的張紫誼表示,在自己參加實習後,才對課程的知識有更多體悟。在學校上課是人與書的互動,而在企業是全方位的學習,人與人之間的互動、增進專業技能,都是實習期間成效之體現。

 

 去年參賽者張容菱說道,參加實習可以提前知道自己所處行業的工作,及自己是否適合這個領域,擁有校外學習的機會。

 

 張紫誼還提到,到企業實習,是很好的訓練,可學習行業的基礎知識,能感受老師為學生爭取實習機會的付出,透過自身努力給企業留下好印象,讓學弟妹有機會爭取之後的實習機會。

 

注重經驗分享

 

 職發組員王琬淳表示,與往年不同,本次實習達人競賽為讓更多學生看到參賽者的努力,而延長職發組臉書專頁上的票選時間,並在評分標準上做微調,想讓學生將競賽的重點,從實習單位的介紹轉移至成果、心得,給之後參加實習的人準備的方向。

 

 大學生參與實習,對未來職業發展提供參考方向,在期間可增強自身能力,而日誌也可作為將來職場的參考資料。王琬淳盼參與實習競賽的學生無需太注重得失,分享經驗、展現成長的過程才是目的所在。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼