Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】面對數位時代洪流 應具備本質思考能力

面對數位時代洪流 應具備本質思考能力

 

張商柴(中)合影時擺出「VR手勢」,呼應「跨界虛實」。         吳柏諺攝

 

【朱欽瀚/報導】文大廣告系邀請「學而數位」群創意總監張柴商,於上月23 日進行演講,議題為「跨界虛實—體驗新行銷,玩轉新世界」。藉由其多年從業累積之經驗,他告訴同學們,具備本質思考能力,才能更好的進入社會、順應數位時代。

 

 對於畢業後進入社會如何適應和脫穎而出,張柴商指出「金字塔理論」,告訴學生做事不能抱怨和找藉口,要有正能量和企圖心,並找到正確的方式完成事情。

 

 張柴商更提到心態的重要性,他認為,社會新鮮人不應把自己年輕沒有經驗,當作被他人小看的理由,而是應當努力提升個人能力,用實力和成果去說話,樹立良好的心態,應對要面臨的問題。

 

 張柴商表示,提升個人本質的關鍵是要有開放思維,要把目光放得長遠而不是安於現狀。他提到,現在世界競爭力很大,我們應時刻保持讓自己不斷進步的想法。

 

 現今我們正處於數位時代,張柴商認為,雖使用的工具,或呈現的形式不斷變化,但我們展現的內容不受影響。不在乎工具為何,他說:「我們做的東西要有深度、有內容,表達意見要簡明扼要,要做到化繁為簡。」

 

 最後,張柴商提到,遇到指責和不理解時,不要埋怨,要不斷完善自己。此時他舉出自己的例子,給客戶看方案,若客戶提出不滿意的地方,他會因此感到高興。

 

 主辦活動的廣告系學生葉子青說:「這次講師分享了一些未來職場上,切實和寶貴的經驗和建議,在『如何在這個數位時代裡急流湧進』這個問題上,講師給出的回應是『本質思考』,也引人深思。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼