Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】國際賞鳥博覽會 喚醒民眾環保意識

國際賞鳥博覽會 喚醒民眾環保意識

 

【林熙磊/報導】第20屆臺北國際賞鳥博覽會於10/27、28於臺北關渡自然公園盛大舉辦,吸引愛鳥人士共襄盛舉,共同關心環境生態保護議題。

小水鴨熱情地與民眾互動。       林熙磊攝

 

 今年以「鳥瞰台北」為主題,小水鴨作為吉祥物。現場活動種類豐富,兒童透過主題闖關活動認識候鳥習性,思考人鳥關係等環境保護議題,還能參加由台北鳥會志工籌辦的生態小劇場,透過志工靈活的手偶表演,瞭解小水鴨來臺過冬的緣由及生活環境。

 

 博覽會也邀請臺灣各地結合生態、生產與生活的小農,擺攤介紹各式有機農產品,供民眾挑選。結合海內外國際環境保護團體攤位、由英國Wildscreen協助引進的海外頂尖生態環境紀錄片,邀請民眾一同關心生態環境保護議題。另外,針對愛鳥人士賞鳥需求,特別邀請相關設備廠商以綠色產業鏈為主題,現場提供攝錄、觀賞器材的零售與教學服務。

 

 參與民眾陳先生表示,整體動線安排很好,適合帶小孩來玩,也可學到很多知識。

 

 深圳市紅樹林濕地保護基金會代表尹玉柱說:「這次主要是來學習、觀摩臺灣生態環境公園的管理方式,發現許多環境保護團體有很多可以學習的地方,整個關渡自然公園都管理得很好,明年還會再來,收益良多。」

 

 台北市野鳥學會公關洪致文表示,這次代表鳥類選用小水鴨是因近20年,北臺灣小水鴨數量減少近8成以上,盼民眾透過活動更瞭解數量減少原因。

 

 洪致文補充,這次賞鳥博覽會邀請的小農都是結合當地生態環境與創意所推出的有機農產品,例如霧峰農場的蜂鷹特色等,主旨是環境保育,盼能透過賞鳥博覽會喚起民眾對自然生態的重視。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼