Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】一顆三分球的距離 文大男籃飲恨

一顆三分球的距離  文大男籃飲恨

 

北市大邀請賽 男籃奪第三

 

錯位防守,林秉聖單打對手。  林益民攝

 

【鍾奇峻/報導】第一屆北市大籃球邀請賽在上月21日落幕,文大公開一級男子籃球隊(文大男籃)以分組第一之姿闖入複賽,然而在四強戰面對輔大、台師大皆以一球差惜敗對手,總戰績三勝二敗,收下本次比賽第三名。

 文大男籃在預賽先後擊敗北市大、世新和浩宇國際(泰山高中),預賽三連勝闖入複賽。

 

 總教練陳暉不滿意的說:「當球隊在領先15至20分的時候,大家就開始很興奮。會想搶投、自私來表現,在做了不好的選擇後,就會被追平趕上,這是幾天下來需要注意的地方。」

 

複賽二場皆以一球差落敗

 

 文大男籃以分組第一的姿態闖入複賽,四強賽首場遭遇輔大,雙方一路拉鋸,直到最後一秒才以二分差,79 比 81敗下陣來。複賽第2場文大在決勝節再次錯失贏球契機,又以三分差,飲恨臺師大。

 

 陳暉認為,球隊整體的攻防節奏、隊友間的搭配跟過去相比好很多。但這幾天下來,球隊需注意的地方,就是情緒控管。

 

 因文大確定以分組第一晉級,所以在預賽最後一場面對泰山高中,陳暉放上球隊的新隊員來磨練。雖是對上高中球隊,但整場比賽十分膠著,最終以74比71險勝。

 

 賽後陳暉語氣轉為嚴肅,「希望他們可以先把自己準備好,畢竟早上就提到會讓他們上去打。而且這種機會也不多,因為他們都是球隊的17、18人。」

 

 接著文大男籃前往台中,參加葫蘆墩交流賽,為年底的大專盃(UBA)做準備。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼