Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】沒在客氣 大一周昱孫豪取20分

沒在客氣  大一周昱孫豪取20分

 

周昱孫瀟灑地單手上藍。林益民攝

 

【黃翊晴/報導】大專盃賽季(UBA)年底展開,文大公開一級男子籃球隊也進入備戰狀態,上月17日開始接連參加首屆北市大籃球邀請賽、葫蘆墩交流賽。大一菜鳥周昱孫表現最為搶眼,有單場20分的進帳。

 

 文大在北市大交流賽預賽與北市大、世新大學、皓宇國際(泰山高中)分在同一組,拿下三連勝晉級四強。

 

 文大新生僅周昱孫在面對皓宇國際有較多上場時間,整場比賽繳出20分、3助攻、2抄截的成績單,是菜鳥中表現最出色。

 

 面對大學首場賽事,周昱孫覺得自己表現「還好」,表示進攻節奏及防守都還要加強,失誤也偏高,在場上要多聽教練指導。

 

 賽後總教練陳暉說:「阿亮(周昱孫)打球的習慣要修正的還很多,只能從比賽和練球慢慢去修正。」他指出,周昱孫傳球較隨性,第一天上場就出現8次失誤,或是傳球的力道沒有隨著距離改變等。陳暉仍給他正面評價:「他也願意改變,才加入球隊三個月左右,還需要一些時間。」

 

 最後文大在北市大校際交流賽以季軍作收,接著馬不停蹄的南下到台中豐原參加葫蘆墩籃球交流賽,周昱孫等新生表現不佳,並沒有太多上場的機會。

 

大一菜鳥周昱孫表現最為搶眼,有單場20分的進帳。林益民攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼