Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】以戰代訓 文大田徑備戰全大運

以戰代訓 文大田徑備戰全大運

 

曾仲儒帶傷上陣跑出分組第二佳績。吳柏諺攝

 

【洪雋傑/報導】為備戰明年全國大專校院運動會(簡稱全大運),大一新生李恩慈和曾仲儒相繼報名107年臺北市中正盃田徑賽,盼以戰代訓做調整。

 

 李恩慈和曾仲儒在公開男子組四百公尺預賽,分別以55秒16和53秒22成績,雙雙進入決賽。李恩慈在決賽以55秒80的成績,拿下第六名,礙於腳傷困擾的曾仲儒,為長遠未來設想,忍痛棄賽。

 

 同為四百公尺短跑好手,來歷資歷卻大不相同。李恩慈表示,自己是國中時開始接觸田徑這項運動,但當時比較屬於玩樂性質,是到高中,才去做真正的訓練。

 

 曾仲儒則是小學五年級就接觸這項運動,他笑著說:「一開始是(跑)短距離,國中一年級是八百、一千五,國二去(丟)標槍,然後腰拉傷,就回來跑四百。」花近九年的時間,投入自己熱愛的田徑場上,他表示,嘗試過眾多田徑項目,自己還是最愛現在所選的四百公尺。

 

 第一年的全大運,兩位大一新生也對自己有所期許,李恩慈說:「把自己高中秒數更前進,如果好一點看能不能進個前八或前十六。」他表示,會把老師所開的課表做確實,然後在每個技術上認真去達到老師的標準。

 

 曾仲儒有自信地說:「打破自己紀錄,高中最佳是51(秒),我想要跑進51秒內就好。」

 

 他也談到,自己高中大學中間有一段蠻長的時間是沒練習,因遭逢家中親人過世,他坦言當時情緒蠻失落的,想藉由大學重新來過。

 

 教練易緯鎮認為這兩名選手未來淺力十足,但他特別強調,進大學是新的開始,須適應新的訓練環境,「重量訓練以前可能接觸的比較少,這方面當然會去做加強,再來就是他們比較需要的基礎能力,可能就是速耐力。」針對以上兩個部分去加強,讓他們成績能有更好的發展。

 

 短跑100公尺項目,蘇倍慶和吳書嘉,因還在調整狀態,皆未跑出應有水準,分別以11秒84和13秒21,在預賽中鎩羽而歸。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼