Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【一周專題】高中跳職棒失利 李承風上大學再磨

高中跳職棒失利  李承風上大學再磨

 

阿美小將:「增加球速,好的變化球,需要好的直球襯托」 

 

 

李承風大學初登板。林益民攝

 

【洪雋傑/專題報導】阿美族的年輕好手李承風,從最初的打者身份,到現在的專職投手,他持續在自己最愛的棒球場上努力著。今年中職選秀意外落選,不影響他對棒球的那份執著與熱愛,目標不變,就是希望能登上職業舞台。

 李承風小時候受哥哥打球影響,因緣際會下開始接觸棒球,在小學三年級時加入球隊,就此展開他的棒球之路。

 

職棒選秀成遺珠

 

 李承風高中畢業後投入中華職棒選秀,他表示,是家人給的意見,爸爸也鼓勵他能去嘗試一下。選秀當天,各球團陸續唱名所選球員名字,但李承風未受到青睞,成本屆選秀會遺珠。

 失落情緒沒有影響李承風太久,他樂觀看待選秀結果,認為自己還有很多地方要再努力,畢竟高三才開始專注在投手,成長空間還很大。但他澄清外界對他選秀順位目標的過度解讀,他說:「高中生這樣子出去選,就是希望能夠上,就是一種肯定。」

 原本投打雙棲的李承風,在高三時想專職投手,他說:「到了高三,像比較有名的萬昭清、陳琥都畢業後,投手沒有那麼多人,加上自己本來也比較喜歡投手這部份,就去跟教練提出來,然後教練也就讓我專職投手。」

 專職投手後的李承風,在投球表現上搶眼,搖身一變成為球隊王牌。他在第五屆中信盃黑豹旗時,先發出戰傳統名校美和中學,完投九局,僅被敲出三支安打並送出七次三振,失一分拿下完投勝 。

 李承風點出自己的缺點,他表示,在高中比賽時蠻容易心浮氣躁,不夠冷靜,所以想藉大學的訓練,讓自己心態能更成穩。

 

增加球速為目標

 

 他也在球技上定目標:「希望可以再增加球速,好的變化球,需要好的直球襯托。」他所提及的變化球,正是他場上賴以維生的決勝球曲球,及變速球。

 備戰接下來的大專盃,李承風盼自己能扮演好自己的角色,不管定位在先發或中繼,他會盡可能降低失分,來幫助球隊贏球。

 國手資歷較不顯赫的李承風,也希望透過大學比賽來證明自己身手,在接下來的U23、世大棒以及世大運國手選拔中脫穎而出。

 文大棒球隊投手教練沈柏蒼,相當看好李承風未來發展。他說:「協會盃還丟得蠻有特色的,不像說是新生,因為有些(新生)剛來都還會怯場,不過他還蠻有大將之風,就想說可以從一年級慢慢來栽培。」教練也表示 ,希望他把眼光放遠,有機會就到國外去挑戰。

(資料來源/維基百科、整理製表/洪雋傑)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼