Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】圖書館官方帳號 可線上借書

圖書館官方帳號 可線上借書

 

圖書館官方帳號提供活動訊息。吳柏諺攝

 

【張芳瑀/報導】文大圖書館於去年六月21日開始設置LINE線上服務功能,只要加入官方帳號,不僅可在線上查詢書目、預約書籍、查看電子書,也有圖書館相關公告即時發布。

 

文大圖書館的藏書量是全臺私立大學中排名第一,除提供借還書服務還包括電子書試聽與期刊服務,也會不定期舉辦展覽。

 

 官方帳號開放至今,從一開始鮮少人知曉,到現在已有四千多人加入,閱覽組長林雅凰說:「當初會設置官方帳號是因為我們想要更貼近同學,讓同學能在線上取得想要的服務,而LINE是現代年輕人都會使用的軟體,所以選擇在LINE設置官方網站。」

 

 林雅凰也提到,官方網站上設置的功能,像樓層簡介、書目查詢、個人借閱紀錄,都是學生較想了解的問題,有官方帳號就能讓學生更容易取得資訊。

 

 每天有許多人會到圖書館借閱圖書,但也有人無法到此借書,英文系學生洪秀萍說:「之前就知道這個官方帳號也有使用過,如果沒時間到圖書館找書,就會直接在手機查詢再到圖書館,這樣比較方便,也節省時間。」

 

 林雅凰表示,盼更多人知道此功能,未來也會繼續拓展官方帳號的功能,如果有什麼建議也能向工作人員提出,讓圖書館的服務能更進步。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼