Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】小鋼炮繳學費 直落二不敵莉絲姬

小鋼炮繳學費 直落二不敵莉絲姬

 

賽後莉絲姬不吝嗇地給梁恩碩掌聲。林益民攝

 

【鍾奇峻/報導】台北海碩網球公開賽於上月18日完美落幕,2013溫網亞軍莉絲姬(Sabine Lisicki)在女單八強戰碰頭臺灣年僅18歲的梁恩碩,莉絲姬靠著招牌的重砲發球佔盡比賽優勢,終場以6比4,6比0終結梁恩碩的黑馬之旅。

 

 擁有女網最速發球(時速約210公里)的紀錄保持者莉絲姬,賽前梁恩碩就表示,很想接她的發球,賽後直呼真的很快。雖輸球但賽後不見梁恩碩有任何沮喪之情,她認為,整體表現算不錯, 她說:「她(對手)的接發球給我很大的壓力,因此發球會刻意加速,才會導致多次雙發失誤。」

 

 梁恩碩也稱讚對手莉絲姬的節奏相當緊湊,能在第一時間擊球,發球質量很好,二發的進球率也很高。被問到今年奪下澳網青少年單打后冠,網球生涯「大突破」,梁恩碩對自己的表現評價還算滿意,但也提到:「青奧後有一些起伏,希望明年能克服,在賽季中不要給自己過多壓力,才能維持穩定表現。」

 

 被問到回到家鄉比賽與在國外的差別,梁恩碩開心笑說:「在家很開心,在外面都沒這機會被加油。」梁恩碩也點出自己的缺點,她表示,自己身高不足的地方盼透過腳部的快速移位來彌補。

 

 莉絲姬也大讚梁恩碩是臺灣的未來之星,很高興臺灣有一名新生代好手,期待她之後的發展。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼