Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】體總改制緩一年

體總改制緩一年

 

足球隊最佳陣容出戰大專盃

 

贏得全國亞軍後隊員們跟隊長開心慶祝  一般組足球隊提供

 

【李志榮/報導】體育署在九月發佈本年度足球運動聯賽競賽規程,在第8條球員參賽資格中,新增一條「本聯賽限制非本國藉球員比賽下場人數,最高以五人為上限」。此規例公佈後讓許多學校措手不及,因大部分學校的足球隊組成都以外藉生為主。但經過各校抗議後,體育署在十月中與足球協會、大專體育總會和各校代表討論後,以球隊改組來不及為由,先採取一年緩衝期,後續再討論。

 文大足球社副隊長孫泰龍說:「對於這次改制延遲,我們當然是鬆一口氣。因為我們去年先發陣容多半是僑生與外籍生,現在突然限制外藉生出賽,讓我們有不少的困難。」他表示,要招募更多臺灣的新球員,在陣形上調整和隊員間的默契都需時間磨合。

 得知改制延遲後,在球隊訓練和配合上有無改變,隊長黎子鋒說:「本來球隊的戰術有一些改變,因為在改制下會把原本先發的一些外藉生拿下,換成新加入的本藉生,可能讓球隊默契有一定影響,戰術要以簡單的配合為主。但現在限制暫時延後,我們可以用原來的先發陣容去迎戰,戰術可以以改回控球為主,再配合其他替補隊員。」

 大專盃即將開始,孫泰龍說:「我們會專注踢好每一場比賽,相信我的兄弟,相信我的隊友。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼