Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】全員理平頭展決心 大專盃討回來!

梅花旗四連霸夢碎           

 

全員理平頭展決心 大專盃討回來!

 

曾柏融為美孚巨人的主力投手。資料照林益民攝

 

【洪雋傑/報導】第二十屆梅花旗全國大學棒球錦標賽在上月中落幕,文大棒球隊挑戰四連霸失利,八強戰一分差不敵南華大學,也是繼2011年後首次跌出四強行列,對此球隊上下痛定思痛,球員們剪去頭髮展現強烈企圖心,誓言在大專盃扳回顏面。隊長蔣少宏自信的說:「這口氣要討回來,因為這次輸在自己。」

 

八強戰爆冷出局

 

 八強戰出戰南華大學,幾次關鍵得點圈打擊機會沒把握,加上守備誤事,終場四比五敗下陣來。八強戰發生兩次關鍵失誤,郭天信自責地表示,因對自己要求高,當下發生失誤會很自責,賽後教練和學長都鼓勵我安慰我,叫我不要想那麼多。

 

 總教練廖敏雄也給予這支成軍三年隊伍肯定,他說:「他們(南華)面對到文化大學沒有任何怯場的情況,不管教練或選手,你從他們比賽當中,你看不到他們對文化大學這球隊,有任何感到畏懼。」

 

 廖敏雄認為,這次對手贏在士氣,面對大專院校強權美孚巨人,沒有感到一絲懼怕,反而表現得可圈可點,況且單淘汰比賽是殘酷的,一個環節有所閃失,可能就會改變比賽結果,他補充說:「不示弱,又有一定實力的時候,你自己表現沒有比以往平均值還要高的話,那就會面臨到危機。」

投手群強勢壓制

 

  由林安可、曾柏融、張喜凱、朱育霖等人組成的投手防線,在本屆梅花旗表現出色,三場比賽下來僅兩分責失,文大棒球隊投手教練沈柏蒼也給予讚賞,但他認為不該因此自滿,一些小細節還需加強,他說:「還要再讓他們更膽大心細,有時候不要趕著跟人家拼,要有策略,你有鬥志去跟人家拼,有時候要動點頭腦,如何去配球,如何去跟打者對決。」

 

 為期近四個月的大專盃,中間調整休息對選手教練來說皆是考驗,文大棒球隊的打擊和守備以往皆是廖敏雄感到自豪的部分,若這兩項能穩定發揮,對挑戰大專盃二連霸是一大利多。

 

 廖敏雄說:「我的部分會檢討比較多,畢竟我是在下棋的人,球員的部分可能會少一點,因為你太多他們也沒辦法吸收,在選手安排方面,我會更細膩,我要更用多一點時間去看接下來比賽對手,他們的能力到哪裡。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼