跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1317期】雲端發票e起來 理財環保一兼兩顧

雲端發票e起來 理財環保一兼兩顧

 

儲存雲端發票,不僅方便且達到環保效果。張芳瑀攝

 

【鄒昀潔/報導】「校園雲端發票e起來」競賽讓更多學生了解及使用雲端發票,不但達到環保的效果,也能清楚記帳。

 

財政部與教育部於今年五月至十月舉辦此競賽,目的是讓學生培養理財觀念及載具儲存雲端的消費習慣,同時提倡環保。藉由學校教育、同儕之間的影響,提升手機條碼及雲端發票使用率。

 

由雲端發票載具儲存

 

 競賽發票計算範圍為消費時以手機條碼儲存之雲端發票,歸戶到該手機條碼的各種載具,用行動支付方式儲存雲端發票且歸戶到手機條碼的累計總張數。

 對於此活動,文大學務處課外活動組有進行公告並鼓勵周邊學生參與競賽。經濟系學生江嘉修說:「我之前本身就有在使用雲端發票,起初為了解電子發票如何使用,因此加了相關單位的FB粉絲團。所以這活動開始時,算第一手就知道了。」

 文大以17,285張發票獲得全國學校競賽累計總張數獎第四名,課外活動組員陳韻卉表示,這歸功於學校參與學生,人數大約70人,而成績也顯示參與者花很多心力協助使用電子載具。

 江嘉修以11,038張發票得到全國個人競賽獎第三名。他提到,在這之前自己就是使用者。競賽開始後,發現自己符合資格,便萌生參賽念頭。

 江嘉修說:「我本身就有使用,加上活動時留下來的習慣。我應該會繼續使用雲端發票。」現在使用雲端發票的人逐漸增加,無論是傳統或電子發票,只要存到「雲端發票」App中,就會自動對獎,並清楚知道自己的錢花在何處。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼