Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1317期】秉除萬難 齊利斷金

秉除萬難 齊利斷金

 

文大男籃大專盃五勝二敗排第三

 

 

林秉聖高居得分榜第二名。資料照林益民攝

 

 

【黃翊晴/報導】文大男籃二日結束大專盃第一階段賽事,共七天的賽程拿下五勝二敗成績,更擊敗衛冕冠軍國立體大,在分組排名第三。其中表現最亮眼的球員是林秉聖及中鋒莊又齊,場均分別拿下18.4分、19.3分。

 

  文大男籃有多場比賽上演精彩逆轉秀,全隊展現十足抗壓性及銅牆鐵壁般的防守, 在許多場拉鋸戰中,最終文大都帶走勝利,總教練陳暉認為,關鍵都在「防守」,除靠著防守轉換快攻來得分,也讓對手受到十足的壓迫。

 

 第一階段結束後,陳暉表示,這次成績是「出乎意料之外的好」,但他也說:「比賽的內容我不是那麼滿意,球隊的起伏太大,有時候順,有時候又會當機,不能給對手那麼多機會。」

 

  文大首戰面對臺科大就以73分平手戰到延長賽,靠著余孟耘關鍵兩記三分彈拉開比數,團隊防守也成功壓制對手,延長賽只讓台科拿下四分,終場以87比77獲勝。

 

 雖面對不敗臺師大,以15分之差吞敗。不過順利擊敗醒吾、萬能、輔大,更爆冷以69比61打敗衛冕冠軍國立體大。第五戰面對上屆亞軍健行科大,主力莊又齊因身體不適沒有登錄,加上林秉聖因在場上沒有依照陳暉指示,下半場都坐板凳,少了「齊天大聖」在場上,比數逐漸遭拉開,文大苦吞第二敗。

 

 

文大輔大世仇交鋒

 

 文大最後一場在二日壓軸登場,面對輔大,原預期能輕鬆拿下,未料開賽陷入10分落後,之後及時回穩。下半場開始文大進攻又當機,再度落後10分,第三節莊又齊單節貢獻10分,加上林秉聖、余孟耘外線火力,追至僅一分落後進入末節。

 

 第四節雙方形成拉鋸戰,一來一往互相飆分,最後1分44秒靠著莊又齊兩罰全中戰成70分平手,莊又齊又一次在中距離假動作騙對手長人曾祥鈞跳起後勉強出手,仍擦板拿下關鍵2分,最後一分鐘輔大沒把握住出手機會,終場文大以72比70驚險獲勝。

 

 文大去年大專盃連八強都沒打進,今年卻在預賽拿下排名第三的佳績,陳暉認為球隊在防守上維持水準,並在處理球方面更加成熟,去年球隊整季平均得分63.5分,今年吳松峻、莊又齊都有明顯成長,在預賽場均增加到70.7分。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼