Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1317期】體壇盛會滿20年 體育署盼臺灣之光被看見

體壇盛會滿20年  體育署盼臺灣之光被看見

 

 

現場放映電影「志氣」,邀民眾一同欣賞。 記者洪雋傑攝

 

【洪雋傑/報導】體壇年度盛會「體育運動精英獎」在12日舉行頒獎典禮,體育署也因應該獎項成立滿20週年,特別在本月初舉辦展覽。

 

 活動企劃謝先生說:「以往沒有到戶外像做這樣子的展示,因為今年20週年,我們要Push這些運動員、臺灣之光,所以我們把他們照片跟得獎事蹟放在大安森林公園展出。」

 

 這次展覽同步搭配「週末電影院」方式,藉由電影放映來接觸人群,其中大家耳熟能詳的「志氣」、「翻滾吧!阿信」、「翻滾吧!男人」,三部電影也在這兩天播出,現場推出拍照打卡送爆米花活動,讓大、小朋友共襄盛舉。

 

 活動現場播放著體育運動精英獎的主題曲《相信》,謝先生說:「在體育運動菁英獎相關活動,我們都會播這首歌,它是為這個典禮量身打造的歌,主要是希望替臺灣運動員加油。」

 

 景美女中拔河隊教練郭昇獲頒「特別獎」,他近年帶領隊伍在國內外賽事拿下不斐成績,也在2013年被電影「志氣」選作拍攝題材,講述奪冠心路歷程。

 

 逢甲學生林駿宏表示,拔河運動在學校算是傳統,也參與過拔河系隊,看到這部國片格外有感觸,讓他想起當時練習點滴。

 

觀眾陳迦恩表示,自己曾練過體操,在訓練上相當艱辛,她當時也以鞍馬王子李智凱為榜樣,盼能學習到他努力不懈的奮戰精神。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼