Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1317期】台北簡單生活節 傳遞感知生活新方式

台北簡單生活節 傳遞感知生活新方式

 

家長帶領孩童參與伊日美學生活的香氛體驗,感受Simple Days。 姜正文攝

 

 

【戴彣卉/報導】2018台北簡單生活節於本月在華山文創園區拉開序幕,將連續四週末。舉行。今年以「Simple Days,Simple Love 世界很難,你愛,他就簡單」為主題,傳達簡單生活的美好。

  此次策展從五感:觸覺、味覺、聽覺、嗅覺、視覺出發。延續以往結合音樂表演,及創意市集分為四個舞台、三個策展區域,打造一個容納各界創作人士的平台。且集結40餘組音樂人,與100多組專注生活的創作人。

 

 

關注生活美好細節

 

 

  參與簡單生活節的獨立手捏雜貨品牌負責人溫視日說:「希望可以創作一些日常生活中療癒的東西,帶給人家平靜的感覺。」她認為,療癒的氛圍,可使顧客在日常生活中,感受小驚奇與溫暖。

  除結合藝術創作,今年聯合各個品牌營造生活美學的空間。對於簡單生活,伊日美學生活優居選品主任陳佑洋闡認為,一天雖短,可以過得簡單,但只要注重細節,就能發現生活中美好的事物。」

  陳佑洋說:「應美好的對待這些生活小細節,所以希望可以透過簡單生活節,帶出不簡單的生活理念。」

  接觸兒童服務的參與民眾烏咪說:「對我來說,簡單的生活就是做你想做的事情。」她也提到職場上常常碰壁,然而只要細心發覺周遭有愛的事物,一切都會變得簡單,就如同簡單生活節的主題一般。

  烏咪頗有感觸地說:「來逛這邊看到,很多青年都在做自己喜歡做的事情,雖相對辛苦,但是回歸到他們在推薦自己創造出來的東西時,他們那種喜悅,是很容易感受到的。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼