跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1318期】制霸「舞林」! 文大熱舞北區舞展稱王

制霸「舞林」! 文大熱舞北區舞展稱王

 

  睽違六年 文大奪回舞王外加人氣獎

 

 

文大熱舞迎來久違的北區舞王寶座 北區舞展官方提供

 

鍾奇峻/報導】第15屆北區舞展於臺北大學舉行,文大熱舞與多達24支隊伍一同角逐北區舞王頭銜。最終文大熱舞以壓倒性勝利拿下第一名外,連同賽會人氣獎也手握其中。

 

   相隔六年 北區稱王

 

 文大熱舞距上次稱霸北區舞展己隔六年之久,今年終於奪回第一寶座,令社員格外開心。不僅如此,文大熱舞評分甚至以25分之差,壓過第二名的淡江熱舞,在現場投票制的人氣獎中,文大熱舞也力壓群雄奪得第一,獲得人氣和實力兼俱的肯定。

 

 北區舞展主要與校和校之間對決,在團體舞蹈中加入各種不同的舞風,這次表演便結合Locking、House、Waacking、Dancehall等元素。

 

 有如此好的成績絕非偶然,背後付出的汗水可想而知。從暑假就在討論表演主題,到九月份開始,每週一至五晚上9點至12點為練習時間。執行祕書邱予莛說:「到了比賽當週,我們甚至夜練,從晚上12點到早上6點。」

 

 社長林尚億也感謝很多人的配合與支持,「不管是排舞、服裝、妝髮等,都是經過多人的幫忙才能完成的。」

 

延續氣勢 稱霸全國

 

 年底的「大學爽COLLEGE HIGH」是文大熱舞今年的最後一場比賽,文大熱舞在大學爽奪名已是2013年,去年文大在Hip Hop、Locking、Popping這三種舞風的比賽皆闖入四強。

 

 文大熱舞能否挾著北區舞王的氣勢一舉拿下睽違已久的大學爽冠軍呢?

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼