Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1318期】續寫不敗神話 文大女籃跨季56連勝

續寫不敗神話 文大女籃跨季56連勝

 

日籍交換生児玉楓是本季意外獲得的即戰力。林益民攝

 

 

黃翊晴/報導】文大公開一級女籃在12日結束大專盃第一階段賽事,衛冕冠軍文大順利拿下三戰全勝,少了陳薇安、黃鈴娟、羅蘋、黃柔甄四位得分主力,戴宜庭挺身而出,場均貢獻27.7分,徐玉蓮也有17.7分,兩位學姊聯手率領七位大一新秀,將跨季連勝推進至56場。

 

 第一階段結束後,戴宜庭合計飆進83分,暫居得分王,就讀日文系的日籍交換生児(音同兒)玉楓,是本季意外獲得的即戰力,目前以12次抄截暫居「抄截王」。

     

 身兼國泰、文化總教練的鄭慧芸稱讚児玉楓相當有企圖心,未來會朝職業球員的方向努力,態度相當積極、正面,她說:「給這樣的選手機會對我們球隊也是加分,也希望能幫助她提升自己的優勢。」

衛冕軍文大本季多達七位大一新秀。林益民攝

 

 

三戰全勝 分組第一晉級

 

 文大首戰面對輔大,終場以74比42獲勝,接著面對臺北商大,戴宜庭、徐玉蓮聯手發威,全隊首節就灌進33分,最終以89比57拿下,戴宜庭奪個人生涯新高39分,徐玉蓮繳24分、15籃板雙十成績,児玉楓貢獻10分、6助攻、5抄截。

 

 最後一場迎戰東南科大,先發五人有四人得分上雙,戴宜庭飆五記三分彈拿21分,徐玉蓮攻下20分,蘇怡菁也有14分、17籃板。

 

 三場賽事結束之,鄭慧芸說:「大一新生還有許多補強空間,希望小戴(戴宜庭)跟玉蓮學習去帶學妹,兩位學姊今年會比較辛苦。」她也提到,三場球賽下來,對球隊整體表現算是滿意。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼