Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1318期】四連霸班底缺陣 學姊需扛起球隊

四連霸班底缺陣 學姊需扛起球隊

 

 

文大主力缺陣下徐玉蓮需扛起得分重任。林益民攝

 

【黃翊晴/報導】尋求五連霸的文大女籃今年少了陳薇安、黃鈴娟、羅蘋及黃柔甄幾位主力球員,僅留下學姊徐玉蓮、戴宜庭在陣中,因此被稱為「史上最弱文化之一」。

 

 身兼國泰、文化總教練的鄭慧芸表示,留下戴宜庭和徐玉蓮是為了讓她們有更多空間、舞台來發揮。

 

 上季冠軍賽MVP前鋒陳薇安、「一姊」黃鈴娟,射手羅蘋、控衛黃柔甄四名主力全都提前轉戰WSBL,加入國泰人壽女籃,鄭慧芸表示,這樣的調度並不是因為徐玉蓮、戴宜庭的能力無法進入WSBL,而是兩位球員都相當低調,企圖心相較沒那麼強,比其他四位球員更需要舞台來表現。

 

 鄭慧芸提到,今年設定戴宜庭和徐玉蓮在UBA這邊,盼她們能更積極,她說:「在攻、守端都能很清楚自己的角色,也像學姊一樣,在球場上能有更多霸氣表現」同時也借她們在球場上的經驗來幫助學妹。

 

 戴宜庭賽後也表示,期許自己在場上能多幫助學妹,自己和徐玉蓮也會較輕鬆。

 

 文大在第一階段奪下三連勝,但真正的挑戰還在後頭,勁敵佛光、世新、北市大也都取得三勝零敗戰績,四隊並列第一,臺師大也一敗緊追在後。

 

 文大第二階段的賽程將在明年一月17日於臺北體育館展開。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼