跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1320期】菜鳥超給力 美孚巨人預賽並列龍頭

菜鳥超給力 美孚巨人預賽並列龍頭

 

預賽六勝一敗與開南、大同學院、臺體並列分組第一

 

 

 

【林益民/報導】十度制霸大專聯賽公開一級的文大棒球隊美孚巨人,在107年大專盃預賽階段靠著兇猛打擊火力、投手群強勢壓制,拿下六勝一敗的佳績,輕鬆晉級八強,朝二連霸邁進。

 文大的打線攻勢一直是教練最有信心的一環,預賽階段場均能攻下7.4分,強大進攻火力下,投手群投起球來相對輕鬆,每場平均只失2.1分。投、打兩端都繳出優異表現。

 文大此次陣容以大三、大四學長為主,值得一提的是兩位大一「即戰力」李承風、郭天信。李承風在預賽面對臺東大學,主投七局無失分,笑納大學首勝。李承風表示,當天賽前在牛棚熱身就覺得狀況不錯,他說:「球的角度、犀利度都很到位。」

大一新秀扛先發重任

 在大二學長劉致榮因傷未報名大專盃的情況下,郭天信需扛起球隊三壘大關,加上腳程優勢排在第二棒。他在預賽碰上稻江學院的比賽敲出五安。郭天信表示,大專盃前的協會盃和梅花旗兩大賽對他幫助很大,讓他能適應大專比賽強度及節奏,心態上也有所轉變。

 複賽階段會將預賽同組成績帶入,文大、開南、大同學院、臺體大都以二勝一負位居領先。八強賽即將在本月9日展開,文大將會碰頭尚未交手的B組球隊開南、臺體大、南華和嘉大。

 複賽階段場場硬仗,先發人選如何安排備受矚目,總教練廖敏雄表示,穩定性、調整佳的選手是他優先考量的依據。

 

 

大一投手李承風在大專盃先發表現亮眼。 資料照

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼